自治區政府政策信息

首府各界向烈士敬獻花籃 鹿心社陳武張踐白呂藍天立等出席儀式

來源: 廣西壯族自治區人民政府門戶網站 發布時間: 2019-10-08 17:46:00 閱讀:
【字體:

法国蒙彼利埃大学费用 www.jypdzz.com.cn 烈士忠骨化崗巒,英雄浩氣蕩山河。9月30日是第六個烈士紀念日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武,南部戰區陸軍司令員張踐,南部戰區陸軍政治委員白呂,自治區政協主席藍天立等來到南寧市人民公園,出席首府各界向烈士敬獻花籃儀式,緬懷先烈豐功偉績,弘揚先輩革命精神,激勵全區上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,奮力開創建設壯美廣西新局面,以更加昂揚的斗志、更加堅定的信心和更加優異的成績慶祝新中國成立70周年。

9月30日是第六個烈士紀念日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武,南部戰區陸軍司令員張踐,南部戰區陸軍政治委員白呂,自治區政協主席藍天立等來到南寧市人民公園,出席首府各界向烈士敬獻花籃儀式。

青山靜默,松柏凝翠,莊嚴肅穆的革命烈士紀念碑巍然矗立,碑上“革命烈士永垂不朽”八個大字熠熠生輝。

“禮兵就位!”上午9時,禮兵邁著鏗鏘有力步伐,正步行進到紀念碑前持槍佇立,敬獻花籃儀式正式開始。

伴著雄壯的《義勇軍進行曲》,全體人員齊唱中華人民共和國國歌。隨后,全場肅立,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀。

默哀畢,手持鮮花的少年兒童齊聲獻唱《我們是共產主義接班人》。

群眾方陣前,以中共廣西壯族自治區委員會、廣西壯族自治區人大常委會、廣西壯族自治區人民政府、政協廣西壯族自治區委員會、駐桂解放軍和武警部隊、中共南寧市委員會和南寧市人民政府、首府各界群眾名義敬獻的7個花籃一字排開。

在深情的《獻花曲》中,14名禮兵托起花籃,緩步走向紀念碑,擺放在紀念碑基座上。

鹿心社、陳武等領導繞碑瞻仰,深切悼念革命先烈。

鹿心社、陳武等領導隨后登上紀念碑基座,在花籃前駐足凝視。挺拔鮮艷的紅掌、爭芳吐蕊的百合、輕盈多姿的文心蘭,寄托著對革命先烈的深切緬懷和無限追思。

鹿心社邁步上前,仔細整理花籃上的紅色緞帶。接著,鹿心社、陳武等領導繞碑瞻仰,深切悼念革命先烈。

少年兒童和各界群眾代表也依次走到紀念碑前,獻上手中鮮花并瞻仰紀念碑。

敬獻花籃儀式由自治區黨委常委、南寧市委書記王小東主持。

自治區黨委、人大常委會、政府、政協領導班子成員,自治區兩院主要負責同志,廣西軍區、空軍南寧基地、武警廣西總隊軍政主官,自治區在邕副省級以上離退休干部代表、烈士親屬代表,區直在邕有關單位負責同志,南寧四家班子領導,以及首府各界代表參加儀式。