自治區政府政策信息

18支車隊將參加“環廣西”比賽

來源: 廣西日報 發布時間: 2019-10-08 18:00:00 閱讀:
【字體:
  “去年,天空車隊主將莫斯孔獲得‘環廣西’總冠軍,頒獎典禮上,他領到一束鮮花,下臺之后他看到我,把鮮花遞給我:‘Sunshine(我的英文名),thankyou?!且豢?,我受寵若驚?!弊魑刀恿綣俚暮托朔艿馗嫠嘸欽?。
  再過9天,“環廣西”賽的18支車隊又將在壯美的紅土地上飛馳了,胡朝暉等車隊聯絡官心里充滿期待。
  車隊聯絡官總共有18個人,他們都是廣西人,大部分是導游,也有自由職業者、翻譯和教師出身。他們既熟悉八桂風土人情,也能熟練運用英語。
  “組委會安排我服務天空車隊。說實在的,我對天空車隊并不了解,當時聽到這個名字,就很喜歡,海闊天空,方能放飛自我。后來做功課,才了解到天空車隊實力不俗,在環法、環意等比賽中時常攻城略地,莫斯孔、普爾斯等騎士都是響當當的大咖?!焙退?。
  雖然名為聯絡官,其實他們每天要做的事情特別的多。聯絡官要隨車隊走南闖北,要管的事可不少,著實不是什么美差?!罷饈俏頤槍鬮骶侔斕墓婺W畬?、等級最高的體育比賽,作為土生土長的廣西人,能親自參與賽事,怎能不驕傲呢?所以,每當領隊給賽事組織水平豎起大拇指,或者車手為鬼斧神工的喀斯特地貌驚嘆時,我心里總是美滋滋的?!焙退檔?。
  第一年賽事結束后,胡朝暉特地從車隊要了幾個水壺,拿去送給學生,跟學生說:“這可不是一般的水壺,是世界頂級車隊的專用水壺哦?!被褂械某刀恿綣?,第一年就收集齊18個車隊的水壺,當作珍藏紀念品。
  每年十月,胡朝暉和18名車隊聯絡官們已做好開賽的準備工作,期待“環廣西”早些來到。(玉智威)

法国蒙彼利埃大学费用 www.jypdzz.com.cn 上一篇:

下一篇: 廣西國慶假日消費市場亮點多