工作機構及職能

交通公安處

來源: 廣西壯族自治區交通運輸廳 發布時間: 2015-05-16 16:25:00 閱讀:
【字體:

法国蒙彼利埃大学费用 www.jypdzz.com.cn  

交通公安處主要職責
    1、負責執行黨中央、國務院和上級交通、公安部門有關公安保衛工作的方針、政策、法令和指示,制定全自治區交通公安執行計劃、規章制度,并組織貫徹實施。
    2、掌握全自治區交通公安保衛工作的情報信息,負責對全自治區交通公安保衛工作進行部署和指導,組織總結、交流經驗,研究解決工作中的重大問題。
    3、研究和掌握全自治區交通部門刑事犯罪特點、規律和治安動向,制定對策;組織或參與對重特大案件的偵破以及對突發事件、重大治安災害事故的調查處理工作。
    4、負責對車站、港口、碼頭、重點工程、油庫、重要物資倉庫、港澳航線等要害部位安全保衛工作的督促、檢查和指導。
    5、負責對出國(出境)船員的政審工作。
    6、負責對全自治區交通公安武器、裝備、警械、被裝等的調配、發放和管理。
    7、負責全自治區交通公安隊伍建設、機構設置、人員配備及組織業務培訓;參與考核局、科、所領導班子,審批干警的立功受獎。
    8、負責廳機關的安全保衛和指導廳直屬單位的安全保衛工作。
    9、負責上級首長、外賓在我區交通部門視察的安全警衛工作。
處  長:李桂勇
副處長:劉  藝
聯系電話:0771-2115093
辦公時間:上午8:00-12:00  下午3:00-6:00(夏時令)
          上午8:00-12:00  下午2:30-5:30(冬時令)
辦公地址:廣西南寧市新民路67號